PDF Download

BUKU YUK BERHIJAB PDF

Beli Buku Felix Siauw Yuk Berhijab, Beli Buku Felix Siauw Habits, Beli Buku Felix SiauwHijab The Chronicles of Ghazi (2): The Clash of C. Abstract. This research is entitled ” The Use of Logic in Yuk berhijab! By Ustad”. The problem in this research is how the use of logic induction. [PDF]Free Download Yuk Berhijab Felix Y Siauw download Book. Download Buku Yuk Berhijab Pdf – Download Free Apps – trackerreview.

Author: Gunris Tojashakar
Country: Kosovo
Language: English (Spanish)
Genre: Art
Published (Last): 18 October 2015
Pages: 165
PDF File Size: 10.25 Mb
ePub File Size: 4.79 Mb
ISBN: 505-9-23833-783-7
Downloads: 12690
Price: Free* [*Free Regsitration Required]
Uploader: Akinolar

Goodreads helps you keep track of books you want to read. Want to Read saving…. Want to Read Currently Reading Read. Refresh and berhijba again. Open Preview See a Problem?

Representasi Remaja Muslim Perempuan Modern Dalam Buku Yuk Berhijab! – repository civitas UGM

Thanks for telling us about the problem. Return to Book Page.

Preview — Yuk, Berhijab! Siauw Goodreads Author. Emeralda Noor Achni Illustrator. Kebanyakan kaum Muslim, walau agama mereka Juk, memang awam dengan penampakan penutup aurat yang syar’i, yang benar menurut pandangan dalil-dalil Islam.

Karena itu, sedikit sekali yang memperhatikan masalah menutup aurat ini. Adapun yang sudah mengetahui, rupanya belum sempurna dalam memahami dalil, merancukan antara jilbab dan kerudung, bahkan menyamakan keduanya. Atau m Kebanyakan kaum Muslim, walau agama mereka Islam, memang awam dengan penampakan penutup aurat yang syar’i, yang benar menurut pandangan dalil-dalil Islam. Atau mengenakan penutup aurat, namun belumlah sempurna. Dalam Al-Quran ada dua pakaian yang disyariatkan sebagai penutup aurat yaitu kerudung Khimar dan Berhojab.

Penutup aurat bagi muslim inilah yang disebut Hijab. Paperbackpages. To see what your friends thought of this book, please sign up. To ask other readers questions about Yuk, Berhijab! Fitriyanto Widodo coba kunjungi web www. See all 3 questions about Yuk, Berhijab!

Lists with This Book. Sep 05, owleeya rated it really liked it Shelves: Beberapa bulan lalu, saya baru lulus SMA dan mulai kuliah bulan ini.

Jadi ketika bertemu teman-teman lama, topik pembicaraan pasti tidak jauh-jauh dari; kuliah di mana, jurusan apa, sudah ospek belum. Setiap kali menyebutkan di mana tempat saya berkuliah, selaluuu saja ada yang menatap saya dengan pandangan memahami dan mengangguk-angguk.

Yuk, Berhijab!

Bahkan, ada yang menggumam pelan, “Pantas sekarang pakai kerudung. Dan saya Beberapa bulan lalu, saya baru lulus SMA dan mulai kuliah bulan ini. Dan saya berada di fakultas Teknik, di mana–menurut senior-senior–semua mahasiswi wajib memakai kerudung. Tapi, percayalah, saya sekarang memakai kerudung bukan untuk membiasakan diri saat perkuliahan dimulai nanti. Saya memakai kerudung karena saya ikhlas dan memang sudah siap.

Sahabat-sahabat saya di SMA tahu, keinginan saya untuk memakai kerudung sudah ada sejak lama. Namun karena suatu hal pribadi yang tidak bisa disebutkan di sini, 3 tahun di SMA saya habiskan dengan memperlihatkan rambut panjang saya. Barulah beberapa minggu setelah lulus SMA, saya akhirnya menutup seluruh tubuh saya, kecuali muka dan kedua tangan, sebagaimana perintahNya. Jadi, mungkin ini memang destiny saya berkuliah di universitas itu karena situasi yang mendukung saya untuk berhijab. Lah ini malah curhat.

  HITACHI CP-X880 MANUAL PDF

PENGGUNAAN LOGIKA DALAM BUKU YUK BERHIJAB! KARYA FELIX SIAUW

Menusuk tepat di hati ketika saya membaca kata demi kata. Oke, sekarang saya berkerudung masih belum syar’i; masih memakai celana panjang yang agak ngatung cari celana jeans huk panjangnya 30 susaaahhingga kerudung yang tidak menutupi dada.

Selain itu, ada juga tentang kerudung gaya yang, ehem, bisa ditemukan di mana-mana. Bahkan ada teman saya yang datang saat ospek memakai kerudung yang menurut saya ribet dan membutuhkan banyak waktu untuk mengaturnya. Ain’t nobody got time for that, apalagi rumah jauh di Ciwastra, berangkat harus pagi-pagi iya ini curhat gini nih ribetnya kuliah di kota asal; mau ngekost, gak terlalu jauh.

Gak ngekost, capek di perjalanan. Semoga orang-orang yang baca review ini gak ngerasa di-troll-in sama saya. View all berhiuab comments. Jul 23, Ryaa Tenriawaru rated it it was amazing Shelves: Lagi-lagi tertohok oleo bukunya ustadz Felix ini View all 5 comments. Aug 13, Alvi Syahrin rated it really liked it. Mungkin karena lebih ditujukan untuk akhwat, jadi kurang ngejleb buat saya. Tapi saya suka sekali buku ini dan saya rasa buku ini tetap perlu dibaca bagi para laki-laki.

Sebagai calon suami, tentunya harus tahu hal-hal semacam ini, kan nantinya kita yang membimbing istri. Jun 23, Yessyka Widy rated it it was amazing Shelves: Hijab sederhana hanya pernyataan ‘aku ingin taat'”. Sep 01, Putri rated it really liked it Shelves: And, it’s so a lot of books appearing month by month, makes me just drooling and want to buy it, desperately. Cukup curhat, back to review. Rasanya beruntung banget bulu bisa beli buku ini di saat yang pas, di harga yang lebih miring alhamdulillah.

Dari awal Felix Siauw woro-woro soal buku ini, rasanya berhhijab beli aja, terlebih tahu model buku Mr. Felix Siauw sebelumnya, udahputusinaja, yang bahasanya ringan tapi bisa bikin makjleb pembacanya, juga dengan ilustrasi gambar yang simple, lucu gitu, udah bikin berhijah beli aja.

Dan, takdir mempertemukan saya dengan salah satu kenalan yang kerja di penerbit buku ini. Dan, dia menawarkan buku ini dengan harga yang boleh saya bilang, ‘lucky price’, langsung deh capcus, pesen Mbak!! D Sama kayak buku Felix Siauw sebelumnya yang pink book itubuku ini tidak jauh dari penampilan dan ukuran buku sebelumnya.

Yuk Berhijab adalah purple book,dominasi ungu menghiasi covernya. Tak lupa, campur tangan benefiko tetap ikut serta, malahan bertambah, karena di dalam buku ini, ada komik stripnya. Itu yang pengen ditekanin dalam buku ini. Buku ini dengan lugas plus bahasa yang tetap ringan namun makjleb menyebarkan pesan pada tiap pembacanya muslimah khususnya untuk berhijab.

  JEFFREY KRIPAL PDF

Mulai dari niat berhijab, sampai bagaimana tampilan hijab yang sesungguhnya, semua dijelaskan urut. Dan, benefiko memberikan plus-plus pada buku ini melalui ilustrasi cerita komik di setiap babnya, sesuai dengan apa yang dibahas dalam bab berijab. Jelas, saya terpesona dengan isinya yang OK, bahkan menasihati saya yang masih jauh dari sempurna hijabnya ini.

Sebuah buku yang tidak hanya dibaca tapi juga memberi nasihat. Tapi, saya musti kasih masukan pada tulisan di dalam bukunya. Tulisan di buku menggunakan warna orange yang bagi saya kurang nyaman untuk dibaca.

Saya suka dengan warna tulisan yang lebih jelas, tulisan warna gelap macam hitam atau ungu juga bisa, yang penting jelas bacanya. But, really, i can’t stop read this book, despite of the colour of text, it’s still a good book to read.

And, i appreciate it with 3. Aug 29, Aalazari rated it really liked it.

FYI aja, buku ini buku novel pertama yang gue abisin saat itu juga pas lagi di sekolah selain novel Katarsis yg gue review kemarin. Aug 22, Siti Rahayu rated it really liked it. Buat para muslimah wajib baca ini untuk menyempurnakan diri kita. Hal-hal yang selama ini kita pahami belum tentu benar dalam hal berpakaian. Coba luangkan waktu sebentar dan pikirkan, betapa berharganya diri kita. Betapa wanita-wanita di zaman ini semakin banyak yang salah paham dengan aturan Allah untuk menutup aurat.

Aug 23, Meutia Mardhiyya rated it really liked it. Buku ini jelas datang sebagai pencerahan kaum muslimah untuk lebih mengoreksi diri dalam berpakaian hanya berhjab Allah semata: Oct 14, Annisa rated it yhk was amazing. Karya Kak Felix ini benar-benar membantu saya untuk tetap kokoh pada pendirian saya dalam berhijab!

Materinya sangat seru dan disajikan dengan unik! Aug 07, Adinda Putri rated it it was amazing Shelves: Benar2 buku panduan berhijab yg sangat bagus. Ditambah dengan referensi mengenai wanita dilihat dari perbedaan zaman dulu hingga sekarang yg sangat miris. Buku ini penjabarannya sangat gamblang dengan diselipi humor2 yg bikin ngakak.

Dec 30, Dini Siti rated it it was amazing. Aug 23, Meta Morfillah rated it it was amazing. Namun ternyata, buku ini menjelaskan perbedaan khimar, jilbab, dan hijab. Judulnya mungkin terkesan diperuntukkan bagi muslimah yang belum berhijab, tapi bagi saya yang sudah berhijab pun memberikan pengetahuan baru. Jadi bisa dibaca oleh yang belum, akan, sedang da Judul: Jadi bisa yukk oleh yang belum, akan, sedang dan uyk terus memperbaiki hijabnya.

Buku ini terdiri dari 9 bab.